ПОЛИТИКА

Мэр Днепра пригрозил хунтой украинским властям

Глава города пришел в ярость из-за беспорядков в День Победы

Мэр города Днепр Борис Филатов потряс общественность «устрашающим» высказыванием, адресованным украинским властям. Чиновник, глубоко возмущенный уличными столкновениями, произошедшими 9-го мая между участниками марша в честь Дня Победы и местными радикалами, обрушился с критикой на зачинщиков беспорядков и руководство силовых ведомств Украины, пообещав в случае повторения подобных ситуаций «поднять людей» и установить в городе «хунту».

«За последние два года в этом городе жулье и бандиты захватывали горисполком, жгли коммунальную технику, резали шины, избивали депутатов, оскорбляли и унижали муниципалов. Ни один преступник не наказан». Сегодня реваншисты показали, на что они способны, когда остаются безнаказанными», — гласит гневный пост градоначальника в Facebook. Филатов также призвал главу МВД Незалежной Арсена Авакова и генерального прокурора Юрия Луценко навести в Днепре порядок -  в противном случае он будет решать проблему своими методами, и мало, судя по всему, не покажется никому. «Они хотели «хунту» — они ее получат», —  резюмировал он.

Напомним, 9 мая на улицах Днепра, который еще совсем недавно был Днепропетровском, состоялось массовое празднование Дня Победы. Во время мероприятий произошла масштабная потасовка, возникшая, как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на местные СМИ, из-за того, что участники торжественного марша проигнорировали требование ветеранов боевых действий в Донбассе убрать флаги с советской символикой. В результате пострадали 14 человек; 15 предполагаемых участников драки были задержаны, а глава МВД Арсен Аваков снял с должностей руководителей полиции не только Днепра, но и всей Днепропетровской области.