ПОЛИТИКА

Украинскому министру посоветовали «не дразнить казачество»

Глава Кубани прокомментировал громкое заявление киевского чиновника

В ответ на заявление о возвращении Украине Кубани губернатор Краснодарского края выразил готовность прислать киевским властям учебники по истории и географии для восполнения пробелов в образовании. Как заявил Вениамин Кондратьев, Кубань никогда не входила в состав Украины. Казаки всегда стояли на страже интересов России и «дразнить» их не стоит.

«Возвратить» Украине не только «оккупированные» Крымский полуостров и Донбасс, но и кубанские земли потребовал руководитель Министерства инфраструктуры страны Владимир Омелян. По словам министра, пока это не произойдет, воздушное сообщение Украины с РФ восстановлено не будет, зато продолжатся судебные тяжбы с целью взыскать с российских авиаперевозчиков штрафы за полеты в Крым. Чиновник также упомянул и о других «захваченных Россией в свое время» украинских территориях.

«Кубань никогда не была и не будет украинской», – цитирует слова Кондратьева «Газета.ru». Губернатор также отметил, что подобные заявления связаны с продовольственными проблемами современной Украины.

Украинские чиновники уже не впервые хотят «вернуть» часть России. Так, ранее руководитель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявлял, что «исконно украинскими» являются Курск, Брянск, Воронеж, Ростовская область и Краснодарский край. Захват украинскими войсками Краснодара, Воронежа и Белгорода анонсировал и глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош.