ПОЛИТИКА

Болгарский участник «Евровидения» с российским гражданством не скрывает выступления в Крыму

Участник второго полуфинала музыкального конкурса «Евровидение-2017» Кристиан Костов не скрывает, что выступал в Крыму в 2014 году.

Юноша принимал участие в проекте «Голос. Дети» и попал в команду Димы Билана. Судя по всему, подающий надежды болгарский артист с российским гражданством не собирается скрывать от СБУ, что посещал Крым. Костов выступил на концерте в «Артеке».

По информации «РИА ФАН», блогеры привели кадры выступления артиста в международном детском центре «Артек».

Примечательно, что российской певице Юлии Самойловой было отказано во въезде на Украину для участия в «Евровидении» под предлогом посещения Крыма. Выступление Костова на конкурсе должно состояться 11 мая.

Вместе с тем букмекеры назвали наиболее вероятного претендента на победу в «Евровидении». Им оказался конкурсант из Италии Франческо Габбиани. Первый канал отказался от трансляции конкурса, поэтому россияне не смогут следить за голосованием по телевизору.

Напомним, что первый полуфинал конкурса прошел в столице Украины 9 мая. В финал вышли представители Швеции, Греции, Кипра, Молдавии, Азербайджана, Армении, Португалии, Польши, Австралии и Бельгии. Второй полуфинал «Евровидения» пройдет 11 мая.