ПОЛИТИКА

Захарова «поиронизировала» над выдумками США

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в привычной манере высмеяла агонию западной прессы.

В Вашингтоне прошла рабочая встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова и президента США Дональда Трампа. Среди часто задаваемых вопросов инсайдеров оказалось, как ни странно, увольнение директора ФБР Джеймса Коми, который занимался расследованием «связей Трампа с Россией». Иные темы западных журналистов мало интересовали. 

Ранее в прессе высмеяли сообщение о смещении с поста Джеймса Коми, отметив, что чиновник настолько увлекся слежкой за переговорами Трампа с Кремлем, что «проглядел собственное увольнение».

Читайте также: Трамп сместил с поста директора ФБР

Захарова считает, что американское информационное пространство погрязло в погоне за «скандальными» подробностями. «После того, как самым популярным вопросом от СМИ США Лаврову в ходе его пребывания в Вашингтоне был "прокомментируйте увольнение директора ФБР", а потом местная медиасфера взорвала сама себя историей с протокольной съемкой встречи российского министра с Трампом, складывается устойчивое ощущение, что американское информационное пространство находится в интеллектуальной агонии», — написала дипломат в своем микроблоге.

Читайте также: Трамп выбирает кандидата на пост главы ФБР

Также дипломат отметила, что Лавров, ответив в Вашингтоне на все вопросы американских СМИ об увольнении директора ФБР, прибыл на Аляску вместе с российским послом Сергеем Кисляком. В свою очередь, СМИ в США спорят, допустимо ли показывать российские фото со встречи президента США Дональда Трампа и главы МИД России Сергея Лаврова.