ПОЛИТИКА

Трамп пообещал спасти «утопающую» Украину

Глава государства провел короткую встречу с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

В ходе рабочего визита Киев получил очередную порцию обещаний и заверений в поддержке от Вашингтона. В то же время политологи утверждают, что украинские власти полностью теряют контроль над тем, что происходит у них в стране, и буквально тонут в нерешенных проблемах. При этом неизменной остается словесная поддержка Киева со стороны западных стран. За очередной порцией обещаний министр иностранных дел Украины Павел Климкин приехал в США.

Американский лидер Дональд Трамп провел с главой украинского внешнеполитического ведомства короткую встречу после его переговоров с вице-президентом Майклом Пенсом. Президент пообщался с министром иностранных дел, подтвердив поддержку Украины со стороны США и свое желание работать с украинскими партнерами с целью мирно урегулировать конфликт.

Помимо обещаний, полученных от Трампа, Климкин заручился уверениями в поддержке со стороны Пенса. Тот, как говорится на сайте администрации президента США, заверил своего собеседника в решительной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины. Также вице-президент США вновь напомнил о минских договоренностях, которые, по представлению Вашингтона, остаются наиболее реальным путем к миру.

Переговоры с американскими политиками провел и министр иностранных дел России Сергей Лавров. Дипломат встретился с главой Госдепартамента США Рексом Тиллерсоном, а затем — с президентом Дональдом Трампом. Его общение с американскими лидерами вызвало настоящий ажиотаж в прессе, передает «РИА Новости».