ПОЛИТИКА

Порошенко «следит» за неугодными власти журналистами

СБУ отслеживает деятельность украинских журналистов, пишущих разоблачительные статьи о президенте страны Петре Порошенко.

По словам депутата Рады Сергея Лещенко, Служба безопасности Украины следит за неугодными власти журналистами, которые публикуют материалы, критикующие главу государства. 

Политик в своем микроблоге уточнил, что СБУ следит за журналистами с осени 2015 года. «Мы подъехали к дому, где жили Алена Притула и Павел Шеремет, и обнаружили автомобиль наружного наблюдения», — написал депутат от фракции «Блока Петра Порошенко». Он также сообщил, что позднее удалось выяснить, что «эти люди ездят на номерах прикрытия».

Парламентарий подчеркнул, что спецслужбы «вели» и продолжают «вести» корреспондентов, активистов и политиков, которые разоблачают коррупционные схемы Порошенко. «Спецслужбы получают дубликаты sim-карт телефонов и в режиме реального времени видят переписки даже в закрытых мессенджерах», — заявил народный избранник. По его словам, вся полученная информация доводится до сведения украинского лидера.