ПОЛИТИКА

«Обиженную» невниманием Джамалу пригласили в Крым

Победительницу «Евровидения» прошлого года не пустили на красную дорожку на открытии 62-го песенного конкурса.

Артистка заявила, что мечтает выступить в Крыму, но об этом сейчас не может быть и речи. В ответ на высказывания Джамалы вице-премьер региона Георгий Мурадов отметил, что крымские власти готовы пригласить артистку на полуостров.

Певицу готовы принять в Крыму, где она может выступить с концертом. Мурадов подчеркнул, что «никто и ничто в России ей не мешает это сделать». По его словам, власти Крыма еще в прошлом году заявляли о том, что будут рады видеть ее на полуострове, и это приглашение остается в силе.

«Могу с высокой долей уверенности говорить, что проблемы с посещением Крыма у Джамалы есть, но они исходят совсем не от Крыма, а от киевских властей, от тех кураторов, которые оказывают на Джамалу давление», — приводит ТАСС слова постпреда Крыма.

Также он сообщил, что в ближайшее время считает нужным направить Джамале приглашение. «Я этот вопрос согласую с руководством республики, чтобы она не сомневалась в том, что мы с почтением относимся к ее близким (проживающим в Крыму), к ее роду, и хотим, чтобы она повидалась со своими близкими», — говорит Мурадов.

В свою очередь, министр культуры региона Арина Новосельская добавила, что крымские власти рассмотрят заявку Джамалы на выступление в Крыму, если такая поступит. «К нам концертный директор или продюсер (Джамалы) не обращался, когда будет обращение, тогда и будем рассматривать, конечно, как любую заявку», — пообещала Новосельская.

Ранее сообщалось, что Джамале не дали открыть трансляцию первого полуфинала. Выступление певицы вырезали из эфира, заменив ее выступление на блок рекламы. Она должна была появиться на сцене три раза, но в эфир вышли два номера.