ПОЛИТИКА

Аваков похвастался красным плащом с символикой СССР

Несмотря на закон о декоммунизации, министр МВД Незалежной напомнил, что он родился в Советском Союзе

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков встал на защиту нового начальника полиции Днепропетровской области Виталия Глуховери после того, как в Сети появился снимок последнего с надписью «СССР». На Украине многие усмотрели в этом провокацию, однако Аваков сообщил, что считает разгоревшийся вокруг фото скандал бессмысленным. Как признался глава МВД Украины, у него тоже есть одежда с символикой СССР, в частности красный плащ сборной Советского Союза.

«Да, он родился в СССР, так же как и я, и да, он надел на себя в 2005 году свитер сборной СССР по хоккею. У меня есть плащ красного цвета до пят сборной СССР по велотреку, которую я в свое время спонсировал», — признался Аваков агентству «Укринформ».

Как это вяжется с принятым в 2015 году законом о декоммунизации на Украине, согласно которому запрещается советская символика, Аваков уточнть не стал. Напомним, что ранее пользователи соцсетей обратили внимание на непатриотичную фотографию младшего сына президента Украины Петра Порошенко в кофте с надписью «Russia». На снимке, опубликованном одним из украинских таблоидов, Порошенко-младший был запечатлен в компании учащихся британского международного колледжа Concord, студентом которого он является.