ПОЛИТИКА

Навальный признался в получении загранпаспорта после обращения в Кремль

Ранее в президентской администрации сообщали, что не содействовали оппозиционеру в получении документа

Алексей Навальный рассказал, каким образом ему удалось получить загранпаспорт для поездки в Европу на лечение. Как признался оппозиционер в эфире на своем YouTube-канале, документ ему выдали после письма руководителю администрации Кремля Антону Вайно.

Поступить таким образом Навальному посоветовал председатель президентского Совета по правам человека Михаил Федотов, именно к нему Алексей обратился поначалу с требованием «прекратить незаконные действия». Кто именно посодействовал положительному решению вопроса, оппозиционер, по его словам, не в курсе, сообщает РБК.

Ранее в президентской администрации сообщили, что содействие мужчине в получении паспорта не оказывалось. Председатель СПЧ комментировать ситуацию отказался. Тем не менее, несмотря на запрет выезда за границу из-за условного срока, загранпаспорт был получен Навальным 4 мая.

Заграничная поездка потребовалась Навальному после того, как 26 апреля 2017 года ему в лицо плеснули зеленкой. Из-за полученного ожога глаза ему порекомендовали пройти обследование в клинике Испании или Швейцарии, в результате операция на глазу была проведена в Барселоне.

11 мая оппозиционер заявил о своем возвращении в Россию.