ПОЛИТИКА

CNN заявил о возможности взрыва в самолете Трампа

Журналисты узнали о смертельно опасной халатности механиков «борта номер один»

Журналисты американского телеканала CNN заявили, что личный самолет президента США длительное время подвергался серьезной опасности. Лайнер VC-25, на котором совершает перелеты Дональд Трамп, мог в любой момент загореться или просто взорваться во время полета.

Телеканал, ссылаясь на данные одного из федеральных отчетов военно-воздушных сил США, сообщил, что причиной опасной ситуации стала халатная работа механиков, обслуживающих «борт номер один». В апреле 2016 года на базе Boeing в Сан-Антонио рабочие, проводившие манипуляции с кислородным оборудованием президентского самолета, использовали для этого загрязненные инструменты. Это привело к загрязнению самого оборудования, которое в результате могло вспыхнуть или взорваться.

Халатность была допущена больше года назад, но известно о ней стало только после доклада одного из рабочих вышестоящему начальству. Самолету Трампа в результате был нанесен ущерб в сумме около четырех миллионов долларов, чистку пострадавшего оборудования провела компания Boeing за собственные средства.