ПОЛИТИКА

Москвич Костов покорил украинцев на «Евровидении»

В четверг, 11 мая, в Киеве прошел второй полуфинал песенного конкурса «Евровидение-2017». В результате отбора определились имена десяти финалистов фестиваля.

Юный исполнитель из Болгарии, 17-летний Кристиан Костов, родившийся в Москве, стал одним из главных кандидатов на победу в конкурсе, по мнению букмекеров. 

Самый молодой конкурсант в этом году Кристиан Костов, выступивший с песней Beautiful Mess, занимает третье место в числе претендентов на победу. Перед ним — итальянец Франческо Габбани и португалец Сальвадор Собрал.

Кристиан Костов принимал участие проекте «Голос. Дети» и попал в команду Димы Билана, который стал победителем «Евровидения-2008». В шоу Кристиан вышел в финал конкурса.

«Я получил сообщение от Димы, он запостил в Instagram мое фото и сказал, что он поддерживает нас и всегда с нами. Его менеджер сказал, что ему очень понравилось мое выступление», — говорит Костов.

Напомним, что в финале «Евровидения» принимают участие 26 конкурсантов. Десять из них определились в полуфинале 9 мая. Еще шесть участников прошли в финал автоматически — это представители пяти стран — основательниц конкурса (Великобритания, Италия, Испания, Франция и Германия) и Украина — хозяйка фестиваля, передает «РИА Новости».