ПОЛИТИКА

Украинский депутат приобрел 586 квартир

Политик утверждает, что купил жилье на «честно заработанные деньги».

Депутат городского совета в Киевской области указал в декларации 586 квартир. По словам политика, все недвижимое имущество он приобрел на «честно заработанные деньги».

Данные об имуществе депутата совета города Ирпень Игоря Оверко были опубликованы сайтом Национального агентства по предупреждению коррупции. По информации «112 Украина», в прошлом году член партии «Новые лица» продал 400 квартир.

Теперь Оверко является собственником оставшихся 186 квартир. По подсчетам издания, за продажу недвижимости депутат выручил более 50 миллионов гривен (примерно 110 миллионов российских рублей. — eg.ru).

Помимо квартир, парламентарий также является владельцем четырех жилых домов и 18 земельных участков. Кроме того, на его счету солидный размер сбережений — около 16 миллионов гривен (примерно 35 миллионов рублей).  
По словам политика, он является одним из немногих депутатов, которые честно задекларировали все свои доходы. Политик настаивает на том, что все имущество заработал исключительно собственным трудом. 

«Я занимаюсь строительством. Сюда я вкладываю все средства. В семье я главный гастарбайтер, на семью зарабатываю в основном я, содержу жену и двоих детей», — отметил депутат.

Ранее сообщалось, что Игорь Оверко в свободное от политической жизни время является руководителем и соучредителем строительной фирмы «Синергия». «Эта организация построила свои жилищные комплексы вплотную к памятнику природы, 600-летнему дубу, и использует его как рекламу для продажи собственных квартир», — говорит политик.