ПОЛИТИКА

Украинское «Евровидение» сравнили с театром абсурда

Председатель украинского жюри конкурса «Евровидение-2017» поэт Юрий Рыбчинский рассказал, что его не пригласили ни на красную дорожку, ни на шоу в Международном выставочном центре.

«Меня не то что на красную дорожку не пригласили, мне пока вообще не было как такового даже приглашения на сам конкурс "Евровидение". Разве мне за этим нужно обращаться к организаторам? Что можно говорить, если Джамалу (победительницу "Евровидения-2016". — eg.ru) не пустили на красную дорожку. В какой стране подобное было? Человек выиграл "Евровидение", и благодаря ему проходит сам конкурс. Но этого артиста не пускают на красную дорожку, на церемонию открытия. Это же какой-то театр абсурда. И мы, увы, в этом театре занимаем пока первое место», — приводит «Зеркало недели» слова Рыбчинского.

Выяснилось, что жюри будет оценивать конкурсантов «по монитору». Рыбчинский не уверен, что им удастся увидеть конкурс вживую.

Напомним, что первый полуфинал «Евровидения» состоялся 9 мая, второй — 11-го. Все участники конкурса определены, финал запланирован на 13 мая.