ПОЛИТИКА

Захарова посмеялась над вопросом про оплату встречи Лаврова и Трампа

Официальный представитель МИД РФ предложила ответить на этот вопрос игрокам КНВ

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова как всегда с огоньком ответила на провокационный вопрос журналистов о том, пришлось лишь Москве заплатить за встречу министра иностранных дел Сергея Лаврова с президентом США Дональдом Трампом. Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства лишь посмеялась над столь нелепым предположением и переадресовала вопрос юмористам. «Я думаю, это прекрасный вопрос для разминки игр КВН», — цитирует дипломата Lenta.ru.

Стоит отметить, что «платными» встречами с главой Штатов заинтересовались после заявления депутата Верховной Рады Андрея Артеменко. Чиновник, лишенный в апреле гражданства родной страны, утверждает, что главе украинского МИДа Павлу Климкину пришлось заплатить, чтобы пообщаться с Трампом и вице-президентом США Майком Пенсом. По его словам, Киев отдал 400 тысяч долларов американской лоббистской фирме, чтобы та провела министра иностранных дел Незалежной к высшему руководству Штатов.

В подтверждение своих слов Артеменко указывает на то, что переговоры Климкина и Трампа вообще не были заранее запланированы и американская сторона согласилась их провести только, чтобы уравновесить встречу главы США с Лавровым. К слову, даже украинские СМИ соглашаются с тем, что Климкин оказался в Белом доме совершенно неожиданно. «Учитывая сложную бюрократию в вашингтонских правительственных кабинетах, можно только догадываться, как встреча министра Климкина и президента Трампа вообще стала возможной. Такой формат — очень редкое явление для американской политики», - отметил корреспондент «Укринформа» в Вашингтоне.