ПОЛИТИКА

Путин восхитил китайцев игрой на рояле

В ожидании встречи с лидером КНР Си Цзиньпином российский президент наиграл мелодии популярных песен «Московские окна» и «Город над вольной Невой»

Президент России Владимир Путин, приехавший с визитом в Китай, удивил китайских журналистов и представителей принимавшей стороны своими музыкальными способностями. В ожидании встречи с руководителем КНР Си Цзиньпином президент России решил сыграть на стоявшем в помещении рояле. Путин наиграл на музыкальном инструменте мелодии двух знаменитых песен о Москве и Санкт-Петербурге, исполнив «Московские окна» Михаила Матусовского на музыку Тихона Хренникова и «Город над вольной Невой» Александра Чуркина на музыку Василия Соловьева-Седого.

Как сообщает «ТАСС», «выступление» президента РФ произошло после открытия международного форума «Один пояс - один путь». Владимир Путин приехал в государственную резиденцию «Дяоюйтай» в западной части Пекина, где должны пройти  его переговоры с зарубежными политиками. Как рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков, в ожидании встречи Владимир Путин «и поизучал бумаги справочные к предстоящей беседе, и заодно поиграл на рояле».

К слову, российский лидер уже не раз демонстрировал публике свое умение играть на фортепиано. Так, в октябре 2010 года, занимая должность председателя правительства, Путин сыграл на пианино «С чего начинается Родина» на благотворительном концерте в в Санкт-Петербурге. А в январе 2014 года президент исполнил «Московские окна» студентам МИФИ.