ПОЛИТИКА

Порошенко объяснил «российскую» футболку сына маскарадом

Президенту Украины пришлось оправдываться за поведение наследника

Президент Украины Петр Порошенко оправдался за «российскую» футболку сына-подростка с надписью «Russia», фото с которой обошло украинские и европейские СМИ. Украинский лидер сообщил, что провел воспитательную беседу с Михаилом. Как рассказал про младшего сына Порошенко, «это не его футболка, он ее не использует в обычной жизни». Отец добавил, что фотография была сделана на Хэллоуин, и Михаил надел футболку в качестве маскарадного костюма на праздник. Тем не менее президент Украины признал, что в любом случае подобное поведение недопустимо.

«Я расцениваю, что даже на Хэллоуин такое поведение неприемлемо, по этому поводу у меня был разговор с моим 15-летним сыном. Я вас заверяю, я нашел правильные слова для того, чтобы он все понял», — цитирует заявление Петра Порошенко «РИА Новости».

Напомним, что ранее украинские СМИ опубликовали появившуюся в соцсетях фотографию 15-летнего сына Порошенко Михаила. На ней подросток запечатлен в компании однокурсников по элитному британскому Concord College, в котором он учится. На фото Миша Порошенко позирует в футболке с надписью «Russia». Снимок подвергся серьезной критике со стороны многих украинцев.