ПОЛИТИКА

Новую первую леди Франции сравнили с Меланией Трамп и Елизаветой II

Инаугурация президента Эммануэля Макрона состоялась в Елисейском дворце

Новая первая леди Франции Брижит Макрон на инаугурации своего супруга, президента Эммануэля Макрона, привлекла внимание костюмом небесно-голубого оттенка. Пользователи соцсетей тут же отметили, что наряд аналогичного оттенка несколькими месяцами ранее выбрала для инаугурации своего мужа Мелания Трамп.

Впрочем, в Twitter и Facebook Брижит Макрон также сравнили с другими знаменитыми любительницами этого цвета, в частности с женой 35-го президента США Жаклин Кеннеди и королевой Великобритании Елизаветой II, которая часто появляется на официальных мероприятиях в костюме светло-голубого оттенка.

Как не без иронии заметили некоторые пользователи соцсетей, с первой леди США Меланией Трамп Брижит Макрон также роднит большая разница в возрасте с мужьями-президентами. Правда, если Мелания моложе Дональда Трампа на 23 года, то Брижит старше Эммануэля Макрона, который в свое время был ее учеником, на 25 лет.

Напомним, что 14 мая Эмманюэль Макрон официально вступил в должность нового президента Франции. Церемония инаугурации восьмого президента Пятой республики состоялась в Елисейском дворце. Ей предшествовали переговоры с бывшим президентом Франции Франсуа Олландом, которые продлились почти в два раза дольше, чем было запланировано. По их окончании Олланд покинул официальную резиденцию главы государства.