ПОЛИТИКА

Тиллерсон посетовал на невозможность «перезагрузки» отношений с Россией

Госсекретарь США признал, что текущее состояние российско-американских отношений не отвечает ни интересам Вашингтона, ни всего мира

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон признал, что сегодня состояние российско-американских отношений, находящихся на крайне низком уровне, «не полезно» интересам американцев и всего мира. «Сможем ли мы это исправить — посмотрим», — заявил Тиллерсон в недавнем телеинтервью. При этом госсекретарь Соединенных Штатов отметил, что на отношения с Россией надо смотреть «в их самом широком контексте», и заявил, что он выступает против использования термина «перезагрузка» применительно к отношениям России и США.

«Я думаю, что терминами вроде "перезагрузка" злоупотребляют. Нельзя сделать перезагрузку, нельзя стереть прошлое и нельзя начать с чистого листа…» — приводит слова Тиллерсона «РИА Новости». Как отметил политик, США начинают очередную главу в отношениях с Россией «с того листа, который есть».

Тиллерсон также вновь выразил свою уверенность в том, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США в 2016 году. Напомним, сейчас в Конгрессе США идет расследование по этому поводу, несмотря на то, что Москва много раз опровергала так и не подтвержденные доказательствами обвинения американских спецслужб в попытках повлиять на выборы.