ПОЛИТИКА

МИД Украины: Вашингтон поддержит «необходимое давление» на Россию

Павел Климкин заявил об «интересных идеях» Трампа в отношении Москвы

В Белом доме могут поддержать «необходимое давление» на Москву в деле урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе. Об этом заявил руководитель украинского МИД Павел Климкин.

После визита в США и встречи с Дональдом Трампом глава министерства сообщил: Вашингтон готов занять более активную позицию в данном вопросе, действуя совместно с Германией и Францией. Кроме того, по словам Климкина, у американского президента есть «интересные идеи» в отношении Москвы, озвучить которые можно будет позднее, после «согласования со всеми друзьями».

Глава МИД Украины также рассказал, что встреча прошла в крайне дружелюбной обстановке, полной «позитивных эмоций», а сам американский лидер назвал украинцев «классными».

Ранее сообщалось, что встреча Климкина с Трампом, состоявшаяся 10 мая, была организована небезвозмездно. Как заявил депутат Рады Андрей Артеменко, президент США согласился встретиться с украинским министром только потому, что Киев заплатил за этот разговор лоббистам 400 тысяч долларов. После разгоревшегося скандала Климкин данную информацию опроверг.