ПОЛИТИКА

Радикалы прострелили ногу таксисту за отказ сказать «Героям слава!»

Инцидент произошел в городе Каменское (бывший Днепродзержинск). В конфликте с радикальными националистами тяжелые огнестрельные ранения получил водитель такси.

В воскресенье, 14 мая, таксист отказался отреагировать на приветствие «Слава Украине!» (полагается отвечать «Героям слава!». — eg.ru). Два пассажира, вызвавших такси, выказали явное недовольство нежеланием водителя поддержать их «патриотический» настрой. Когда таксист отвернулся за деньгами, мужчины нанесли ему удар сзади. В разгаре ссоры националисты начали бить машину. Им на подмогу пришел еще один мужчина.

В ходе конфликта один из нападавших прострелил водителю такси обе ноги. На место происшествия оперативно приехали другие таксисты, один из них также получил огнестрельное ранение.

Пострадавшие были госпитализированы. Двоих участников конфликта задержали на месте, одному удалось скрыться.

Аскольд Можейко, лидер городского отделения движения «Правый сектор», запрещенного в России как экстремистское, заявил, что задержанный Роман Малисевич не имеет отношения к организации, а является членом партии «Державницька ініциатива Яроша» (ДІЯ) и личным телохранителем бывшего лидера ПС Дмитрия Яроша.

Старший инспектор сектора мониторинга Каменского отдела полиции Елена Тимченко сообщила, что, по словам таксиста, к нему в автомобиль сели три пассажира, избивал и стрелял в него только один из них — он и был задержан.

Медики сообщили, что состояние пострадавшего водителя оценивается как стабильно тяжелое, он потерял много крови, пишет «Событие».