ПОЛИТИКА

Украина нашла русский след в скандале с выступлением Джамалы

Украинский пранкер и журналист Виталий Седюк оголился на сцене во время выступления победительницы «Евровидения» прошлого года Джамалы.

Пранкер Виталий Седюк во время выступления Джамалы вышел на сцену, снял штаны и показал 200-миллионной телеаудитории пятую точку. Украина поспешила обвинить в провокации Россию. 

Как пишет life.ru, проанализировав историю общественной организации «Международное антитеррористическое единство», с которой якобы и был заключен контракт на охрану общественного порядка во время проведения «Евровидения», киевские журналисты пришли к выводу, что одним из ее руководителей является гражданин России, офицер КГБ СССР Геннадий Зайцев.

По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, Седюк задержан и за скандальную выходку ему грозит крупный штраф или лишение свободы на срок до пяти лет.

«В ответ на запросы по поводу идиота, оголившего свой зад перед 200 миллионами телезрителей. Седюк — украинский гражданин. Во время выступления нашей Джамалы, с его слов, он решил реализовать свое хобби, так как "неофициально работает провоцирующим журналистом"», — сообщил глава МВД Украины на своей странице в соцсети Facebook.

По словам Авакова, Седюк, оказавший сопротивление полиции, задержан по статье «Хулиганство с отягчающими последствиями». Его дальнейшую судьбу определит суд, который назначен на 15 мая. Пока же пранкер, которого Арсен Аваков назвал «позором страны», сможет «реализовывать свое "хобби" в тюремной камере изолятора временного содержания», отметил глава украинского МВД.

Организаторы конкурса уверены, что именно русские спровоцировали подобное поведение пранкера.