ПОЛИТИКА

«Голый» пранкер на «Евровидении» намеревался сорвать выступление Самойловой

Пранкер Виталий Седюк планировал исполнить свой «номер» во время выступления российской певицы Юлии Самойловой.

Политика украинских властей помешала пранкеру сорвать выступление Юлии Самойловой. Певица не смогла выступить на «Евровидении» из-за запрета СБУ на въезд на территорию Украины.

Видео с пранкером без штанов, явившим европейскому телезрителю пятую точку, стало лучшим символом «Евровидения» в Киеве, по мнению интернет-пользователей.

Как пишет life.ru, создатель украинского мужского аналога Femen Евгений Довлатов признался, что изначально на сцену Международного выставочного центра планировал выйти он сам. «Но у меня перебиты ушные нервы, я нахожусь на лечении. Мы в интернете нашли Виталика, связались с ним и быстро договорились», — рассказал активист.

«Для нас было важно, чтобы перформером был бывший журналист. Это не просто мужчина, который выбежал к Джамале. Изначально мы планировали, что он выбежит к Самойловой, но когда ее не пустили, решили это сделать во время выступления Джамалы», — отметил провокатор.

Сообщается, что «голая» выходка вышла Виталию Седюку боком. Пранкера могут посадить на пять лет за его «оскорбительное» поведение и испорченное выступление Джамалы. Полиция задержала «юмориста». Седюк находится в СИЗО.