ПОЛИТИКА

Летающие русские танки напугали британские СМИ

Английские журналисты заподозрили Россию в подготовке к борьбе с НАТО

В настоящую панику впали авторы известного таблоида Daily Star, ознакомившиеся с видеозаписью, запечатлевшей прошедшие под Рязанью испытания парашютной платформы, позволяющей десантировать с воздуха не только солдат, но и бронетехнику. Сюрреалистическое зрелище падающих прямо с неба русских боевых машин БМД-4М, сразу по приземлении рвущихся в атаку, впечатлило британцев настолько, что они пришли к однозначному заключению: Россия готовится не меньше чем к Третьей мировой войне! Показательно, что журналистка Рэйчел О’Донохью, готовившая материал, испугалась так сильно, что написала о «российских танках», хотя в действительности БМД-4М — всего лишь машины десанта, хоть и грозные, пишет агентство URA.RU.

В действительности же мероприятие, которое испортило настроение жителям туманного Альбиона, представляло собой всего лишь испытания средств десантирования, прошедшие на полигоне в Рязанской области. В частности, была опробована современная многокупольная парашютная система общей площадью порядка 4 тысяч квадратных метров, которая обеспечила успешное приземление нескольких единиц БМД-4М с максимальной загрузкой. В Минобороны сообщили, что после посадки экипажи проверили ходовые качества и работоспособность комплекса вооружения боевых машин; военные запланировали еще более 20 подобных испытаний.

Впрочем, наши специалисты тоже не спускают глаз с армий западных государств: в период с 15 по 19 мая российские военные проведут наблюдательные полеты над Великобританией, Северной Ирландией и США в рамках договора по открытому небу.