ПОЛИТИКА

Порошенко назвал «российскую» толстовку сына праздничным нарядом

Президент Украины попытался объяснить, почему его сын носит «вражескую» одежду

Президент Украины Петр Порошенко попытался объяснить общественности, почему его младший сын – 15-летний Михаил – позволяет себе носить непатриотичную одежду. Глава государства, объясняя фотографию, на которой его отпрыск изображен в компании друзей, одетый в толстовку с надписью RUSSIA, назвал поведение подростка «неприемлемым». Однако, по словам политика, скандальный кадр был сделан не просто так, а на праздник Хэллоуин, к тому же «вражеский» наряд вообще не принадлежит Михаилу. «Но это не его футболка, он ее не использует в обычной жизни», - подчеркнул украинский лидер.

Между тем, Порошенко заверил, что уже провел с сыном воспитательную беседу и нашел «правильные слова», заставившие отпрыска осознать свой промах. Президент Незалежной отметил, что он и его жена, к слову, недавно ставшая ведущей на федеральном телеканале, воспитывают детей в «абсолютно жестких рамках», сообщают «Дни.ру».

Напомним, ранее украинский журналист Левко Стек опубликовал в Facebook фотографию сына главы государства в толстовке с надписью, очень похожей на слово Russia. Украинец рассказал, что Михаил «засветился», не больше не меньше, в одежде от компании Bosco, выпущенной в честь зимней Олимпиады в Сочи, и ее цена составляет 5,5  тысячи рублей.

Стоит отметить, что реглан действительно не принадлежит отпрыску Порошенко. Судя по всему, он позаимствовал вещь у своего друга - Сергея Кизеева, являющегося сыном новосибирского бизнесмена. На просторах Сети нашелся снимок молодого человека, позирующего в таком же толстовке.