ПОЛИТИКА

«Беглая» Максакова готова выступить на «Евровидении» от России

В эфире программы «Пусть говорят» вдова экс-депутата Госдумы Мария Максакова призналась, что приступила бы к репетициям сразу же, если бы получила предложение представлять нашу страну на «Евровидении».

Ранее сообщалось, что певица может поехать в Португалию и выступить на «Евровидении» в следующем году от Украины. Конкурсантка Юлия Самойлова будет представлять Россию на песенном конкурсе. Вполне вероятно, что артистки встретятся в закулисье «Евровидения».

Отвечая на вопросы экспертов программы «Пусть говорят», поехала бы она через год представлять не Украину, а Россию, Максакова отметила, что для нее «это важное событие, к которому нужно готовиться». 

«Я бы начала готовиться немедленно. Конечно, я чувствую себя очень раскованно на оперной сцене, но эстрада это все-таки другое. Я считаю, что это гигантская ответственность — представлять страну на таком международном смотре. Что значит, как бы я отнеслась? Во-первых, я еще этих предложений пока еще не услышала, если только я уже могу расценивать это как предложение. Но если бы оно прозвучало, я бы очень серьезно к нему, естественно, отнеслась», — говорит Максакова.

Оперная дива уточнила, что готова представить Украину на «Евровидении» в Португалии.  В то же время Максакова поддержала точку зрения украинских властей, запретивших россиянке Юлии Самойловой выступать на «Евровидении». «Юлия Самойлова выступила в Крыму, чем нарушила законодательство Украины. Если бы этого обстоятельства не было, все бы прошло успешно», — заявила певица.