ПОЛИТИКА

Олег Дерипаска засудит Associated Press за клевету

Российский бизнесмен не дождался от агентства опровержения скандальной статьи

В судебные органы Вашингтона поступило исковое заявление от российского предпринимателя Олега Дерипаски, который намерен добиться наказания для агентства Associated Press. Как заявляет бизнесмен, агентство оклеветало его.

Разоблачительная статья Джеффа Хорвица и Чада Дея была опубликована 22 марта 2017 года. В ней утверждается, что россиянин виновен в «преступных деяниях и правонарушениях», связанных с предвыборной кампанией Дональда Трампа. В частности, на Дерипаску работал экс-глава избирательного штаба Трампа Пол Манафорт, деятельность которого сейчас расследует Конгресс США на предмет вмешательства России в выборы. Как считают журналисты, именно Кремль организовал контакт Дерипаски и Манафорта, заставив последнего более десяти лет подряд продвигать российские интересы в Соединенных Штатах и вмешаться в выборы президента.

Ранее к Associated Press обратились адвокаты Дерипаски с просьбой выпустить опровержение скандальной статьи, однако в агентстве сделать это отказались. Манафорт, со своей стороны, признал, что сотрудничал с российским предпринимателем, но к политике эта деятельность не имела никакого отношения, пишет ТАСС.