ПОЛИТИКА

Кому выгодно год от года увеличивать военные потери

Цифры, подтвержденные документами, для так называемых либералов звучат неубедительно и скучно

Неожиданно задумался вот о чем. У определённой публики - условно назовём ее «либеральной», хотя это не корректное название, - год от года растёт количество жертв сталинских репрессий. Не будем обсуждать абсурдность и лживость этих цифр, а в самом их росте - с миллиона, названного при ХРУЩЁВЕ, до 60-ти миллионов, озвученных сейчас президентом фонда «Холокост» Аллой ГЕРБЕР.

Мотивация этой группы ясна. Надеюсь, до ста миллионов эта цифра у «либералов» не дорастёт, всё-таки это 60 процентов населения страны на тот момент, но в любом случае им чем больше, тем лучше. Кровавый тиран от этого становится всё кровавей и кровавей. Понятно всё. Но почему, скажите мне, у этой группы таким же образом каждый год растёт количество жертв Великой Отечественной войны?

При Сталине официально озвучивали, я думаю, реальные 14 миллионов. Хрущёв поднял цифру до 20 миллионов, что тоже похоже на правду, учитывая «косвенные жертвы», не совсем военные (что не делает это меньшей трагедией), например, советских евреев, цыган и коммунистов, погибших в концлагерях, и т.д.

При Брежневе цифру не меняли, но ввели уточняющее 21,7 миллионов.

Горбачёв обрадовал либеральную общественность цифрой в 26 миллионов. Это никакие не историки в комиссиях посчитали и выдали новую цифру, она поступила от Александра Николаевича Яковлева, который её просто выдумал. Но звучало «красиво». Заяви он тогда о 40 миллионах, и это бы прокатило, хоть и хихикнули бы все грустно от такого маразма. Но 26 - то, что им как раз было надо.

При Ельцине из либеральных кругов преимущественно звучала цифра в 30 миллионов. Точнее, в диапазоне от 30-ти до 33-х.

В этом году им всем из какого-то единого мозгового центра поступила установка озвучивать цифру в 42 миллиона. Именно из какого-то центра и единая установка, потому что это сказали и Чубайс с Явлинским одновременно, и громогласно огласили на «Эхо Москвы», наверное, было и на «Дожде», и в «Новой газете» - я их не смотрю, не слушаю и не читаю, но уверен в этом; и какие-то либеральные журналисты в ЖЖ начали писать статьи на эти темы, ссылаясь на мифическое «интервью маршала Говорова». Кстати, это, по-моему, звучит убедительно и авторитетно только для дураков: понятно, что Говоров такого не говорил никакому журналисту в 1970-м, это просто глупость - он вообще с такими уродами не общался, сам-то он был чёрносотенных взглядов). Вопрос в другом: при чём тут Говоров вообще, он что, Госкомстат? У него вообще откуда должны быть эти цифры в целом по стране? Что он может знать, кроме военных потерь?

Словом, теперь любимая цифра так называемых либералов - 42 миллиона. Мне сложно сказать, насколько дальше эти миллионы у них продолжат расти и где предел их фантазии и пошлости, но допускаю, что рост возможен, поскольку, по крайней мере, по репрессиям цифра в 60 миллионов им кажется теоретически возможной для озвучки, значит, и здесь они могут доводить показатели до этих 60 миллионов, наверное.

Хотя тут есть проблема. По данным ООН, общепризнанная мировой наукой цифра: всего во Вторую мировую на всех фронтах, включая Африку и Тихий океан, погибло 50 миллионов человек. Если приплюсовать «как бы случайно» к ним 10 миллионов погибших на всех фронтах из Первой мировой, то и получаются 60 миллионов, больше резерва нет. А если наша либеральная общественность решит все эти 60 миллионов выбрать только для нас, то на них могут обидеться, например, германские или польские евреи, ибо если все жертвы войны были только у нас, то получится, что холокоста в Германии не было, и там вообще никого не убили и не сожгли.

Уничтожение еврейского населения, как и людей любой другой национальности, безусловно, трагедия, но с подачи главы фонда «Холокост» Аллы ГЕРБЕР, число убитых во время Второй мировой евреев странным образом постоянно растет. Фото с сайта radikal.ru

Уничтожение еврейского населения, как и людей любой другой национальности, безусловно, трагедия, но с подачи главы фонда «Холокост» Аллы ГЕРБЕР, число убитых во время Второй мировой евреев странным образом постоянно растёт. Фото с сайта radikal.ru

Так вот, вопрос в чём: я не могу понять, «либералам»-то в чём от этого радость?

С ростом количества «сталинских жертв» всё понятно и логично: тиран кровавей и кровавей, ибо 860 тысяч всех расстрелянных при Сталине за 30 лет его правления, включая бандитов (а представляете, сколько банд было после Гражданской войны, да и после Великой Отечественной, смотрели «Место встречи изменить нельзя», - убийц, насильников и, скажем, полицаев?). Но единственная цифра, которая подтверждается документами, звучит не убедительно и скучно. Это для меня, противника смертной казни, 860 тысяч очень много, а для Сванидзе со старой шизофреничкой Гербер это несерьёзно мало и не убедительно. Но зачем они гонят вал по жертвам в Великую Отечественную, я не могу понять. Я понимаю, что они могут мечтать о том, чтоб это было именно так, но даже их мозга должно хватить для того, чтоб не путать их потные мечты с реальностью и понять, что сколько ту цифру ни завышай, реально она не поднимется, и нас от этого больше не убьют (не дождётесь).

Вторая версия: это типа доказывает больше и больше военную бездарность Сталина, который «всё закидал трупами, чтоб победить». Это хоть как-то могло бы объяснить логику роста этих цифр. Но. Тогда ведь нужно поднимать цифру именно фронтовых потерь, а не каких-то ещё. В смысле, армейских. А эта цифра ни у кого не меняется, поскольку есть очень точные подсчёты, и против этого не попрёшь: 9 миллионов наших погибших солдат и офицеров и 7 миллионов германских.

Поэтому либеральная общественность обеспечивает рост показателей сугубо за счёт мирного населения. Но тут-то Сталин вроде как не причём, не так ли? Нет, ну, конечно, если не в переносном, а в буквальном смысле либеральная общественность начнёт его объединять с Гитлером, тогда, наверное, можно будет сказать, что это он жёг людей в Освенциме, в Катыни, бомбил Киев и Минск и повесил Зою Космодемьянскую, - но до этого ещё далеко, таких всходов ЕГЭ еще не дали, и пока это звучит не убедительно.

Так в чём смысл тогда, я не пойму. Где тут сердцевина их замысла, чего они хотят этим добиться? Ещё больше обвинить Гитлера?! Так куда уж больше; да эти люди против Гитлера и не работают, порой даже наоборот.

Парадокс в том, что у этих же людей и тоже все эти годы росла цифра жертв холокоста евреев. Холокост никто не отрицает, это страшная трагедия, но также интересно посмотреть и за ростом цифр: сразу после войны говорили об одном или полутора миллионах, в 60-е о 4 миллионах, в 80-е вроде как всё устаканилось на 6 миллионах, и эта цифра просуществовала довольно долго. А теперь хоть и робко, но из разных мест называют 7 миллионов (с вариациями типа 7,2 или 7,4).

С холокостом тоже все объяснимо, там цифра логично растёт у них. У той же самой Гербер, поскольку она возглавляет фонд «Холокост», в конце концов она этим живёт.

Но зачем она и нам цифру завышает?! Выплаты от Германии мы за это не получаем, вина Сталина от этого тоже не увеличивается, тогда в чём причина, не считая сомнительного удовольствия, получаемого этими людьми от фантазий, не подкреплённых реальностью?

Вы что-нибудь понимаете? Я – нет.