ПОЛИТИКА

Мария Захарова высмеяла «главный секрет» Трампа

Официальный представитель МИДа опровергла слухи о том, что американский президент передал России секретные сведения

В ироническом ключе прокомментировала Мария Захарова панические сообщения западных СМИ о «предательстве» президента США Дональда Трампа, который в ходе встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым якобы сообщил последнему некую принципиально важную для национальной безопасности информацию, касающуюся запрещенной в России группировки «Исламское государство».

«Ребята, вы опять американских газет начитались?», - шутливо удивилась она на своей странице в Facebook и посоветовала больше их не читать, поскольку это «вредно и опасно». Впрочем, эти издания «можно использовать по-разному», - тонко выразила свое отношение к ситуации дипломат.

Также представитель Министерства иностранных дел напомнила, что о готовящемся вбросе такого рода ведомство предупреждало еще 11 мая. Ожидалось, что он будет сопровождаться фальшивыми снимками, но МИД предотвратил это, опубликовав кадры, сделанные собственными фотографами. Свой пост Захарова сопроводила «фирменным» министерским хэштегом  #МИДзнал. 

Напомним, ранее американская газета Washington Post напечатала материал о том, что президент Трамп на встрече с руководителем российского МИДа Сергеем Лавровым и послом РФ в США Сергеем Кисляком в Белом доме раскрыл «очень секретную» информацию касательно деятельности ИГИЛ. Собеседники издания на условиях анонимности сообщили, что поступок главы государства поставил под угрозу важнейший источник сведений об «Исламском государстве».  «Трамп раскрыл больше информации российскому послу, чем мы поделились с нашими союзниками», — посетовал неназванный чиновник.

В то же время советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер позже опроверг заявления журналистов.