ПОЛИТИКА

Трампа могут уличить в болезни Альцгеймера

С громким заявлением выступил бывший советник президента США

Американский лоббист-республиканец Роджер Стоун, ранее занимавший пост советника президента США, заявил, что Дональду Трампу собираются приписать болезнь Альцгеймера.

По словам сенатора, неожиданный «диагноз» главе Белого дома намерены поставить его противники во властной верхушке государства, которые рассчитывают объяснить нездоровьем Трампа предполагаемую передачу им секретных данных разведки Сергею Лаврову. Иными способами сместить избранного президента у «врагов Америки» не вышло.

Стоун отметил, что неоднократно разговаривал с Трампом и не увидел у него даже малейших признаков этого страшного заболевания. Тем не менее, если психические проблемы у президента признают, его могут отстранить от должности в законодательном порядке.

Ранее издание The Washington Post, сославшись на ряд крупных чиновников Белого дома, сообщило о том, что в ходе встречи с главой российского МИД Трамп передал ему информацию, касающуюся террористической деятельности группировки «Исламское государство» (запрещенной в РФ). Журналисты заявили: данные были настолько засекреченными, что их передача политику другого государства может поставить под угрозу деятельность разведслужб США в регионе, где находятся войска террористов. В администрации Трампа данное сообщение опровергли.