ПОЛИТИКА

Киевлянам не дали «нажиться» на иностранцах на «Евровидении»

Песенный конкурс «Евровидение-2017» не принес Украине ожидаемых доходов.

Гостиничный бизнес, рестораны и кафетерии не получили дивидендов от приезда иностранных делегаций на «Евровидение-2017» в Киеве. Власти Украины рассчитывали заработать на гостях песенного конкурса. Однако прижимистые туристы предпочитали экономить деньги и селились в дешевых хостелах, избегая завышенных цен в гостиницах и отелях.

«Поскольку на "Евровидение" приехали туристы без больших денег, то селились они преимущественно в хостелах в центре города. Платили в среднем 50 евро в сутки. Да и то, загрузка в хостелах в мае увеличилась лишь на 25 процентов по сравнению с предыдущими годами», — отметил глава Ассоциации малых отелей и апартаментов Дмитрий Заруба.

По информации украинских «Вестей», в отелях в основном селились команды участников конкурса, однако говорить о заработках не приходится, так как число туристов составило всего 15 тысяч человек.

По словам президента Ассоциации рестораторов Ольги Насоновой, туристы во время пребывания в Киеве отдавали предпочтение уличной еде. 

Ранее стало известно, что большинство отелей Киева на период проведения «Евровидения» увеличили цены в среднем в два раза. Номер в пятизвездочном отеле оценивался в 380-500 евро на человека. Гостиница категории три-четыре звезды — 65-270 евро. Место в хостеле — 5-20 евро.

Отметим, что песенный конкурс «Евровидение» в 2017 году проходил в Киеве с 7 по 13 мая. Победителем конкурса стал португальский певец Сальвадор Собрал.