ПОЛИТИКА

Джамала объяснила достойный «провал» Украины на «Евровидении»

Певица Джамала высказалась по поводу неудачного выступления украинской рок-группы O.Torvald на «Евровидении-2017». 

«"Евровидение" — это конкурс, нет никаких гарантий, результаты непредсказуемы. Все пророчили победу исполнителю из Италии, а выиграл португалец. O.Torvald достойно выступили на конкурсе, они были единственной рок-группой, и этим, в том числе, отличались от всех других участников», — отметила Джамала. Певица входила в состав совета жюри национального отбора представителя Украины на соревнование.

Исполнительница добавила, что не собирается извиняться за то, что голосовала за O.Torvald во время отбора участников. 

По информации телеканала СТБ, Константин Меладзе обвинил Джамалу в том, что она настаивала на избрании O.Torvald «без учета перспектив на "Евровидении"». Меладзе извинился за «плачевное» выступление коллектива и подчеркнул, что в таком результате виновато жюри нацотбора, не сумевшее выбрать наиболее сильного исполнителя.

«Всем сразу стало понятно, что это будет провал. Это совсем не тот жанр, который может претендовать хотя бы на попадание в двадцатку», — отметил музыкант.

Напомним, что финал «Евровидения-2017» состоялся 13 мая в Киеве. Победу на конкурсе одержал представитель Португалии, 27-летний Сальвадор Собрал. Украина заняла 24-е место из 26, набрав 36 баллов.