ПОЛИТИКА

Маккейн предрек Трампу конец по сценарию «Уотергейта»

Одиозный американский политик оценил ситуацию вокруг администрации президента США

Знаменитый сенатор-русофоб Джон Маккейн полагает, что череда скандалов вокруг Дональда Трампа и его команды «по размеру и масштабу» приближается к Уотергейтскому скандалу, который, как известно, закончился отставкой президента Никсона. «Мы уже видели это кино», — отметил политик.

Как отмечает газета The Hill, это тревожное заявление Маккейн сделал вечером во вторник, всего через несколько часов после того, как стало известно, что Трамп обращался к недавно уволенному главе ФБР Джеймсу Коми с требованием прекратить расследование в отношении его экс-советника по нацбезопасности Майкла Флинна. Последний, кстати, ушел в отставку после того, как его обвинили в связях с российским послом Сергеем Кисляком. В США, отметим, действительно не прекращаются нападки на главу государства и его администрацию из-за их предполагаемых связей с Россией; в частности, на днях Трампа обвинили в передаче «очень секретных» сведений руководителю МИД РФ Сергею Лаврову, что было опровергнуто обеими сторонами.  

Напомним, Уотергейтский скандал — прошедшая в начале семидесятых серия прогремевших на всю страну расследований против президента-республиканца Ричарда Никсона и членов его команды, приведшая к отставке первого. Свое название скандал получил благодаря отелю «Уотергейт», где незадолго до президентских выборов, в результате которых Никсон остался на второй срок, были задержаны злоумышленники, пытавшиеся установить «прослушку» в штабе Демократической партии.