ПОЛИТИКА

Дочь Бриджит Макрон о молодом супруге мамы: «Да вы просто завидуете»

В западной прессе не утихает шумиха, связанная с избранием Эммануэля Макрона на пост президента Франции. Под пристальным вниманием журналистов оказалась и его супруга 63-летняя бывшая учительница Бриджит Макрон.

Младшая дочка Бриджит Тиффани Озьер отчитала тех, кто осуждает ее мать за разницу в возрасте с мужем. Напомним, что первая леди Франции на 24 года старше Эммануэля Макрона.

33-летняя Тиффани на шесть лет младше второго мужа своей мамы, однако девушка уверена, что подобные нападки недопустимы в современном мире.

«Я нахожу отвратительным такие нападки в 21-м веке. Уверена, они были бы невозможны, если бы речь шла о мужчине-политике или о мужчине — партнере политика-женщины. Это же просто зависть», — отметила Тиффани во время инаугурации Макрона 14 мая в Елисейском дворце в Париже.

Электорат ополчился на интеллигентную бывшую учительницу, бабушку семерых внуков.

«Да они просто завидуют! Знаете, я встречала много людей, которые восхищаются тем, что она делает, ее работой, ее участием. Если людям нечего больше делать, кроме как критиковать, пусть они это делают, это только сближает нас», — уверена дочь Бриджит.

Напомним, что Эммануэль Макрон познакомился со своей будущей супругой еще в возрасте 15 лет, когда она преподавала литературу и латынь в его школе. В то время Бриджит была замужем и воспитывала троих детей, пишет The Guardian.