ПОЛИТИКА

Киев признал бессилие в борьбе с российскими соцсетями

Тем временем Служба безопасности Украины лишится «важного источника информации»

Власти Украины признали, что полностью закрыть доступ к попавшим под санкции российским социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники» не получится — украинские пользователи при желании смогут обойти запреты. Однако, как заявил руководитель службы по вопросам информационной безопасности аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины Валентин Петров, уменьшение количества пользователей российских сетей среди граждан Украины пойдет на пользу Незалежной.

«Уменьшая этот круг, мы уменьшаем для себя угрозу», — объяснил Петров. Угрозой он считает то, что через эти соцсети якобы распространяется «российская пропаганда», уточняет «РИА Новости».

Тем временем в Службе безопасности Украины признали, что на фоне блокировки российских соцсетей ведомство столкнется  с большими проблемами в работе. Как заявил присутствовавший на встрече представитель СБУ, спецслужба лишится важного источника информации.

Напомним, что популярные на Украине социальные сети «ВКонтакте», «Одноклассники», ресурсы «Яндекса» и Mail.ru 16 мая оказались в числе фирм и компаний, попавших под новые антироссийские санкции, введенные Киевом. Всего в черный список попали 1228 человек и 468 юридических лиц.