ПОЛИТИКА

Поглупевший из-за «безвиза» Порошенко попал на видео

Президент Украины не смог сдержать эмоций в связи с отменой виз с ЕС

В Сети опубликовано видео, на котором запечатлена бурная реакция Петра Порошенко на подписание законодательного решения, согласно которому происходит либерализация визового режима для Украины с Евросоюзом. В двухминутном ролике можно увидеть, как глава государства улыбается во весь рот, смеется и даже позволяет себе восхищенно произнести «Вау» (английской междометие wow, вроде русского «ух ты!»). И все это происходит не в кулуарах, а в момент официальной церемонии, пока президент Европарламента Антонио Таяни и премьер председательствующей в ЕС Мальты Джозеф Мускат ставят подписи под важным для Незалежной документом.

«Мы тут, мы тоже рады. Все довольны. Журналисты довольны, политики довольны, 45 миллионов украинцев довольны», — отметил в заключение явно поглупевший от счастья Порошенко, грубо ошибившись в количестве жителей своей страны. А ведь на 1 сентября 2016 года, по данным Госстата, на Украине проживало лишь 42 миллиона 642,4 тысячи человек, а не 45 миллионов.

Напомним, 17 мая в Страсбурге подписали закон, который позволит украинцам ездить в ЕС без виз. Теперь документ должен быть опубликован в вестнике Евросоюза и вступить в силу через 20 дней. Он даст право жителям Незалежной находиться в ЕС в качестве туристов не более 90 дней в течение полугода, однако работать или учиться в Евросоюзе украинцы не смогут.