ПОЛИТИКА

Трамп: еще ни к одному политику не относились хуже

Глава Белого дома пожаловался на полный произвол со стороны американских СМИ

Дональд Трамп вновь раскритиковал прессу за предвзятое отношение. В своем выступлении перед курсантами Академии береговой охраны в Коннектикуте президент США посетовал, что еще ни одному политическому деятелю в истории страны не приходилось так тяжело.

«Я могу с уверенностью заявить: еще ни к одному политику средства массовой информации не относились хуже и более несправедливо, чем ко мне», – цитирует речь главы Белого дома CNN.

Трамп призвал своих слушателей не верить всему, что публикуют газеты и показывают телеканалы, чтобы не быть «сбитыми с толку». Собравшиеся, среди которых были, в основном, сторонники Трампа, активно его поддержали.

Американский лидер не впервые обвиняет журналистов в необъективном освещении его деятельности. Так, ранее президент заявлял, что СМИ публикуют о нем огромное количество непроверенной информации и откровенных фэйков. Особенно бурное возмущение у президента США вызвали многочисленные сообщения о его связях с российскими спецслужбами, которые якобы повлияли на результаты президентской гонки 2016 года.