ПОЛИТИКА

Госдеп осудил Украину за запрет российских соцсетей

Вместе с киевскими властями в Госдепартаменте раскритиковали и Россию

В Госдепартаменте подвергли критике постановление Петра Порошенко о блокировке ряда российских интернет-ресурсов и основных социальных сетей.

Комментируя новый запрет, представитель ведомства призвал киевские власти не ущемлять свободу слова в стране и не подрывать конституционные принципы «здоровой демократии».

Вместе с этим, в Госдепе обрушились с критикой и на Россию. По словам американского дипломата, российские СМИ, проводя политику Кремля, сознательно мешают деятельности западных изданий. В прессе публикуется «недостоверная информация», в том числе об Украине. Это плохо влияет на функционирование правительства страны.

Как отмечают РИА Новости, Международная федерация журналистов в Брюсселе с позицией Вашингтона не согласна. В частности , председатель организации заявил о том, что действия украинских властей являются недопустимой в демократическом обществе цензурой.

О расширении списка украинских санкций в отношении России стало известно во вторник, 16 мая. Постановление Порошенко предусматривает блокирование сервисов «Яндекса», Mail.ru, также украинцы остались без российских соцсетей «Вконтакте» и «Одноклассники».