ПОЛИТИКА

«Скандальность» Трампа обошлась богатейшим людям мира в 35 млрд долларов

Миллиардеры из рейтинга 500 самых богатых людей мира в среду за один день потеряли 35 миллиардов долларов из-за скандала вокруг Дональда Трампа.

Богатейшие люди мира потеряли 35 миллиардов долларов в связи с резким падением фондовых индексов на ведущих биржах. 

Резкое обесценивание активов стало реакцией рынка на публикации американских СМИ, в которых утверждается, что Трамп, прежде чем отправить в отставку директора ФБР Джеймса Коми, просил его прекратить расследование в отношении своего бывшего помощника Майкла Флинна, заподозренного в связях с Россией.

Больше всего потерял глава Facebook Марк Цукерберг, он недосчитался 2 миллиардов долларов. Владелец Microsoft Билл Гейтс, состояние которого оценивается в 86,8 миллиарда долларов, стал беднее на 1 миллиард долларов, основатель Amazon Джефф Безос — на 1,7 миллиарда долларов, а испанский магнат розничной торговли Амансио Ортега — на 355 миллионов.

Напомним, что Дональд Трамп сместил с занимаемого поста директора ФБР Джеймса Коми по рекомендации министра юстиции и генпрокурора Джеффа Сешнса. Коми обвинили в «неспособности эффективно руководить» ведомством. По сообщению Белого дома, глава ФБР злоупотребил своими полномочиями, закрыв дело в отношении Хиллари Клинтон о несанкционированном использовании частного сервера электронной почты.

В Сети высмеяли реакцию Коми на свою отставку. Интернет-пользователи отметили, что глава ФБР настолько погрузился в расследование связей соратников Трампа и Кремля, что «просмотрел» свое увольнение, пишет Bloomberg.