ПОЛИТИКА

Журнал Time «скрестил» храм Василия Блаженного с Белым домом

Популярный еженедельник поместил на обложке фото, символизирующее «войну российских соцсетей с Америкой»

Американский еженедельный журнал Time поместил на обложку нового номера, который должен выйти 29 мая 2017 года, коллаж с изображением Белого дома, постепенно превращающегося в храм Василия Блаженного в Москве. Одним из первых на это обратил внимание редактор NBC News Брэдд Джеффи, показавший обложку в своем микроблоге в Twitter. «Новая обложка журнала Time: Белый дом/Кремль», — подписал журналист пост, который тут же вызвал массу комментариев.

New cover of @TIME magazine: the White House/Kremlin pic.twitter.com/OTR17V54mW

— Bradd Jaffy (@BraddJaffy) 18 мая 2017 г.

На сайте самого издания сообщается, что проанонсированная обложка сопровождает статью, посвященную «войне российских социальных сетей с Америкой».

Напомним, что американские политики, а вслед за ними и СМИ, продолжают обвинять Москву во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году, в ходе которых победил Дональд Трамп. В связи с этим в Соединенных Штатах было начато расследование, однако, несмотря на многочисленные громкие заявления, американские спецслужбы так и не смогли предъявить ни одного веского доказательства якобы имевшего место российского вмешательства. Россия неоднократно опровергала все эти обвинения. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал их «абсолютно голословными».