ПОЛИТИКА

Информатор Wikileaks Мэннинг стал женщиной

Бывший военнослужащий армии США впервые показал свое фото после смены пола

Американский военный Брэдли Мэннинг, отсидевший срок за передачу WikiLeaks секретных материалов армии США, впервые показал свое фото после смены пола.

Военнослужащий был арестован в 2010 году после того, как передал сайту Джулиана Ассанжа видеозапись бомбежки авиацией США мирных граждан в Ираке, а также множество секретных документов о деятельности американских дипломатов и военных. После того, как за разглашение тайной информации Мэннинга приговорили к 35 годам тюремного срока, он заявил, что в заключении намерен сменить пол. Военный утверждал, что всегда считал себя женщиной, а в армию отправился только для того, чтобы почувствовать себя мужчиной.

После курса гормональной терапии Челси Мэннинг была официально признана сменившей пол, ее освободили досрочно 17 мая 2017 года. Как отмечает РИА Новости, Мэннинг останется в составе вооруженных сил США уже как женщина.

Снимок, на которых информатор WikiLeaks предстает в женском образе, были опубликованы в Instagram. За несколько часов фотография Мэннинг получила более 18 тысяч лайков и 3,5 тысячи комментариев, в которых интернет-пользователи поздравляют Челси с выходом на свободу и одобряют ее выбор.

 

Okay, so here I am everyone!! 😜 . CC BY-SA! . #HelloWorld

Публикация от Chelsea E. Manning (@xychelsea87)