ПОЛИТИКА

Мелания Трамп пренебрегла обычаями при визите в Саудовскую Аравию

Дональд Трамп вместе с семьей прибыл в Эр-Риядв ходе своего первого зарубежного турне

Дональд Трамп в ходе своего первого зарубежного турне в качестве главы государства прибыл в Саудовскую Аравию. Вместе с супругой Меланией, дочерью Иванкой и зятем Джаредом Кушнером президент США прилетел в Эр-Рияд. Внимание СМИ было приковано к внешнему виду женщин, сопровождающих американского лидера. Согласно обычаям Саудовской Аравии, те должны появляться на публике исключительно с покрытой головой. Мелания Трамп вслед за предыдущей первой леди США Мишель Обамой и канцлером Германии Ангелой Меркель решила пренебречь этим обычаем.

Как сообщает The Washington Post, внимание общественности и журналистов также привлек эффектный брючный костюм миссис Трамп, который некоторые сочли слишком фривольным. При этом жена Дональда Трампа явно пошла на уступки местным традициям при выборе наряда и сменила привычный стиль одежды. Кстати,  на борт в США она садилась в облегающей белой блузке и кожаной юбке.

Дональд Трамп стал первым в истории США президентом, который первым пунктом своего первого официального турне сделал мусульманскую страну. По информации арабского телеканала Al Arabiya, в Эр-Рияде глава США проведет двусторонние переговоры с королем Саудовской Аравии, встретится с лидерами аравийских монархий, входящих в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива и примет участие в саммите. В ходе турне Трамп в дальнейшем собирается посетить Израиль, Ватикан и Италию, а также принять участие в брюссельском саммите НАТО и в саммите G7 на Сицилии.