ПОЛИТИКА

В Израиле для Дональда Трампа подготовили неприступный номер-бункер

Даже если все здание разрушится, номер президента США останется в целости

Президента США Дональда Трампа во время его визита в Израиль поселят в спецномере отеля King David, защищенном от взрывов и отравляющих газов. Израильская пресса уже окрестила апартаменты Трампа «бомбоубежищем» и «Белым домом в миниатюре». Как сообщает телеканал NBC, роскошный номер стоимостью около 5,700 долларов за ночь представляет собой неприступную крепость. Даже в случае разрушения бомбой всего здания, помещение останется в целости, а люди, находящиеся в аппартаментах, останутся невредимы, максимум, отделаются переломами. Также президентские апартаменты оборудованы отдельной независимой вентиляцией – на случай возможной газовой атаки.

Для обеспечения безопасности Дональда Трампа будут задействованы воздушные шары со встроенными инфракрасными камерами и датчиками движения, а также роботы, предназначенные для обнаружения взрывных устройств. Количество сотрудников полиции, которые будут обеспечивать безопасность кортежа Трампа, превысит десять тысяч человек, а трассы, по которым будет двигаться президент, «очистят» от транспортных средств.

Напомним, что Дональд Трамп отправился в свое первое официальной турне в качестве президента США. После Саудовской Аравии политик планирует посетить Израиль, Ватикан и Италию, а также принять участие в брюссельском саммите НАТО и в саммите G7 в Италии.