ПОЛИТИКА

Его готовят «на заклание» — политолог о сбежавшем от толпы Порошенко

Политолог объяснил бегство президента Украины от толпы грядущей сменой режима

Политолог Александр Дудчак прокомментировал скандальное видео с президентом Украины Петром Порошенко, который убегает от толпы недовольных под крики «Позор» и «Брехло».

Эксперт считает вполне закономерным поведение украинцев, которые открыто выразили свое недовольство работой президента. По мнению политолога, люди разочарованы нынешним положением дел в экономике и социальное сфере. Поведение Порошенко эксперт называет одним из признаков того, что на Украине готовится смена режима. Действующий президент, по мнению эксперта, в случае такого развития событий будет «принесен в жертву».

«Складывается впечатление, что Порошенко предназначен «на заклание». Нужно будет на кого-то списать все грехи, которые делала украинская власть в последние годы – а на его место посадить такого же», – заявил Дудчак в эфире радио Sputnik.

Эксперт предположил, что советники Порошенко намеренно дают ему плохие советы, так как желают ему скорейшей отставки. Такое развитие событий вполне бы устроило западных друзей Украины. Так как кто-то должен нести ответственность за все, что происходило со страной в последние годы.

Напомним, вечером 21 мая в сети появилось видео позорного бегства Порошенко от толпы недовольных украинцев. Произошло это в поселке Быковня на территории мемориального комплекса. Незадолго до событий, запечатленных на видео, президент Украины выступил с речью, в которой сравнил «нацистский и сталинский режим». Когда Порошенко уже покидал мероприятие, его окружила толпа и начала задавать ему неудобные вопросы. В частности, президента спросили о блокировке российских соцсетей на территории Украины, на что Порошенко ответил: «мой народ никуда не денется и проживет без них». Затем собравшиеся спросили, почему в самой бедной стране Европы «настолько богатый президент». В конце концов Порошенко сбежал от толпы под свист и крики «Позор».