ПОЛИТИКА

Сенатор Маккейн публично оскорбил Путина и Лаврова

Американский сенатор оскорбительно отозвался о визите Лаврова в США

Американский сенатор Джон Маккейн в эфире популярной передачи Fox News Sunday позволил себе оскорбительно высказаться в адрес главы российского МИДа Сергея Лаврова и президента России Владимира Путина.

После того, как ведущий попросил Маккейна прокомментировать недавний визит Сергея Лаврова в США и его встречу с президентом Дональдом Трампом, сенатор заявил, что такому человеку, как Лавров, «нечего делать в овальном кабинете». При этом политик употребил несколько оскорбительных выражений, направленных не только в адрес главы МИД, но и в адрес Владимира Путина.

Сергея Лаврова сенатор назвал «пропагандистом и марионеткой бандита и убийцы», имея в виду Владимира Путина. Маккейн пояснил, что считает Путина убийцей, так как российский лидер, по его мнению, применял высокоточное оружие для бомбежки больниц в сирийском Алеппо.

Джон Маккейн далеко не в первый раз оскорбляет и публично обвиняет Владимира Путина. Главным поводом для своих выпадов сенатор считает тот факт, что российские военные наносят удары в Сирии по мирным объектам. При этом Минобороны России опровергало эти данные.