ПОЛИТИКА

Кремль назвал Киев непослушным внуком за идею о визах

Пресс-секретарь президента РФ прокомментировал возможное введение Украиной визового режима с Москвой

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков высказал свое мнение относительно желания Украины ввести визовый режим с Москвой. Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина полагает, что пока рано говорить о возможных ответных мерах России на эту ситуацию. К тому же, по его словам, действия Киева напоминают поступок непослушного внука, готового «отморозить уши назло бабушке». В этом вопросе, уверен представитель главы государства, остается надеяться на то, что здравый смысл украинских властей все-таки победит.

«Давайте дождемся очередного витка в таких русофобских дискуссиях. Вы знаете, что уже этот вопрос неоднократно пытались поставить на повестку дня, но каждый раз все-таки хватало каких-то остатков трезвости, трезвого суждения, дабы не рассматривать этот вопрос. Посмотрим, что будет на этот раз», - цитирует Пескова агентство «РИА Новости».

Пресс-секретарь Путина также отмечает, что больше всех пострадают от введения визового режима рядовые украинцы. «Вы знаете, насколько такой шаг может ударить по интересам самих украинцев. Сложно будет переоценить, наверное, негативный эффект для самих жителей Украины», — добавил представитель Кремля. При этом он напомнил, что Москва обычно действуют по принципу - как вы к нам, так и мы к вам, поэтому Кремль, само собой, не оставит инициативу Украину без внимания.

Напомним, в Незалежной уже не первый раз предлагают ввести визовый режим с Россией. На этот раз инициатором закрытия границ стал лидер фракции коалиции «Народный фронт» Максим Бурбак. Он настаивает на том, что это вполне подходящий «метод для борьбы с агрессором». Известно, что вопрос уже внесен на рассмотрение в парламент. Ожидается, что депутаты примут решение в течение недели.