ПОЛИТИКА

Киселев об обращении Собчак: «Эта штука сильней, чем «Фауст» Гете»

Беглый телеведущий раскритиковал гневную речь светской львицы к президенту Украины

Обосновавшийся в Киеве российский журналист Евгений Киселев высказал свое мнение относительно видеообращения Ксении Собчак, адресованного Петру Порошенко. Журналист, некогда работавший на НТВ, увидел в гневной речи светской львицы по поводу запрета на Украине российских соцсетей «что-то шариковское». По его словам, на негодование Собчак было «очень смешно смотреть». «Сразу вспомнилось: "Эта штука сильней, чем «Фауст» Гете". И булгаковский "Абырвалг" — что-то есть такое, "шариковское", во всей этой истории, выворачивающее шиворот-навыворот очевидные вещи», — отметил Киселев в своем блоге на «Эхе Москвы».

Не понравился журналисту и наряд молодой мамы, в котором она предстала в кадре. Телеведущий раскритиковал глубокое декольте Ксении, отметив, что подобное платье не подходит для произнесения речей, «преисполненных прокурорского пафоса». А в довершение всего Киселев припомнил жене Максима Виторгана работу в скандально известном реалити-шоу «Дом-2». Сотрудник украинского телевидения полагает, что «ошибка молодости» оставила свой отпечаток на профессиональной судьбе Собчак, так что теперь ей «и рыбку съесть, и на трамвае прокатиться едва ли возможно». Да и вообще, уверен ведущий, светская львица сняла ролик лишь затем, чтобы «пропиариться» и вновь обратить на себя внимание общественности.

К слову, Киселев, распекая журналистку, не забыл упомянуть, что не собирается «выступать адвокатом украинского президента», и даже согласился, что «Порошенко» — «не ангел» и тоже совершает ошибки. Однако не преминул указать Ксении на то, что она прочила главе Украины изоляцию, а его в этот момент принимала в старинном немецком замке Ангела Меркель.

Напомним, 21 мая Ксения Собчак в эфире телеканала «Дождь» отругала Петра Порошенко за блокировку российских соцсетей на Украине. Она указала политику на то, что подобным решением он обратил против себя 25 миллионов граждан. Также телезвезда посетовала на то, что президент Незалежной вместо того, чтобы проводить реформы и вести страну к лучшей жизни, вот уже три года воюет с русскими артистами.