ПОЛИТИКА

Захарова пожалела вечно озлобленного Маккейна

В российской МИДе прокомментировали оскорбительный выпад американского политика в адрес Лаврова и Путина

Российским дипломатам уже неинтересно реагировать на непрекращающиеся нападки одиозного политика Джона Маккейна на нашу страну — такой вывод можно сделать из комментария официального представителя МИДа Марии Захаровой по поводу свежей порции гадостей в адрес руководства РФ. «Видимо, своих политических деятелей Маккейну мало — яда вырабатывается намного больше, — саркастически заметила НСН пресс-секретарь внешнеполитического ведомства и добавила, что сенатор «уже давно не вызывает никаких эмоций», кроме жалости.

Не менее изящно выразился и глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев, который призвал просто игнорировать высказывания агрессивного американца, поскольку комментировать их — «это сегодня моветон для любого здравомыслящего человека».

В то же время ряд экспертов полагают, что Маккейн своими «наездами» на Россию пытается поддержать свой имидж в Республиканской партии, а также как можно более ярко продемонстрировать негодование «ястребиного» крыла по поводу встречи Трампа с Лавровым. Ну и, конечно, не обошлось без традиционных отсылок к низкому культурному уровню сенатора и тяжелым психологическим последствиям вьетнамского плена, в котором он в свое время побывал.

Напомним, сенатор-республиканец Джон Маккейн, известный своей жесткой антироссийской позицией, в эфире телеканала Fox News заявил, что главе российской дипломатии Сергею Лаврову «нечего делать в Овальном кабинете», и назвал его «марионеткой бандита и убийцы» и «пропагандистом и приспешником» президента РФ Владимира Путина.