ПОЛИТИКА

Путин может пойти на президентские выборы без «Единой России»

Российский лидер собирается баллотироваться на четвертый срок, как самовыдвиженец

Глава РФ Владимир Путин может принять участие в президентских выборах в 2018 году в качестве самовыдвиженца. То есть политик не станет пользоваться поддержкой «Единой России», как это произошло в 2012 году. В таком случае, не исключено, что «партия власти» выдвинет своего кандидата, который сможет составить конкуренцию нынешнему российскому лидеру, управляющему страной уже третий срок.

По некоторым данным, это один из возможных сценариев президентской кампании, которую обсуждают в администрации главы государства. Как пишет Gazeta.ru, ссылаясь на четыре источника, близкие к Кремлю, окончательное решение остается за Путиным, и предполагается, что он озвучит его после сентябрьских региональных выборов.

В свою очередь, пресс-секретарь главы государства не стал комментировать информацию о самовыдвижении Путина, отметив, что пока этот вопрос не поднимался.

Напомним, что российского лидера за последнее время уже не раз спрашивали, будет ли он баллотироваться на четвертый срок, однако каждый раз политик уходил от ответа. Так произошло, к примеру, в апреле прошлого года во время «прямой линии» с населением. Не стал лидер РФ раскрывать карты и в интервью агентству Bloomberg в сентябре того же года, отметив лишь, что пока рано говорить о выборах. Последний же раз на пресс-конференции в Пекине он и вовсе ограничился односложным «нет», когда журналисты поинтересовались, не пришло ли время для его заявления.