ПОЛИТИКА

Цель госпереворота на Украине — создание в Крыму мощной военной группировки США

28 мая истекал срок аренды российским флотом военно-морской базы Севастополя. Уже на следующий день сюда бы вошли боевые корабли НАТО. «Незалежная» готовилась встретить пиндосов и гоп-компанию с распростертыми объятиями - сулила предоставить инфраструктуру Севастополя и Балаклавы в аренду «пиратам» на 99 лет. Не вернув себе в 2014 году Крым, Россия получила бы страшную угрозу с южного направления.

- Ключевым интересом для нас является Крым. Данный регион мог послужить отличной военной базой для НАТО и непосредственно войск США, - не скрывал милитаристских планов вице-президент Джо Байден.

Янки собирались создать в Крыму мощнейшую группировку. Загодя начали облет полуострова дронами с аэродрома в Днепропетровске. Планировали разместить здесь крейсера, фрегаты, ракетные катера, субмарины, подразделения десантников, морпехов, части быстрого реагирования. На аэродромы перебросить до 250 самолетов и вертолетов, в том числе стратегические бомбардировщики В-2 и В-52Н. Установить баллистические термоядерные ракеты наземного базирования. Развернуть систему ПРО Aegis с зенитно-ракетными комплексами Patriot. Близость к нашим стратегическим центрам позволила бы штатовцам со товарищи нанести отсюда удар по целям вплоть до Москвы. А еще контролировать воздушное пространство, в частности, перехватить все пуски российских баллистических ракет с огромной части европейской территории страны. Ну и в качестве бонуса - бесконтрольно хозяйничать на Черном море. Все наши объекты на побережье вмиг утрачивали свое значение, а флот оказывался под колпаком агрессора.

У потенциального противника была еще одна первостепенная задача: прекращение работы Центра руководства космическими полетами. Расположенный в Крыму, он получает данные с радаров ракетно-локационных систем в радиусе 6 тысяч километров и позволяет засечь пуск ракет любого типа - хоть крылатых, хоть баллистических.

- Американцы даже пляжные зоны для отдыха своих военнослужащих присмотрели! - возмущается директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов.

 

Переиграли по всем статьям

Обнародованные на днях итальянской прессой сенсационные секретные материалы неопровержимо свидетельствуют: государственный переворот на Украине имел конкретную цель: нейтрализовать российский Черноморский флот и заменить его флотом США.

- Мы не хотим, чтобы военный альянс хозяйничал у нашего «забора», - четко поставил задачу Президент РФ Владимир Путин. И «вежливые люди» помогли жителям полуострова поддержать на референдуме главу государства.

- Американцы к заходу в Крым готовились очень серьезно и основательно, - считает член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Дмитрий Саблин. - Еще за год до событий на майдане они составили смету на ремонт ряда зданий в Севастополе и Симферополе, где планировали разместить штабные и разведывательные подразделения. Военные аэродромы и гарнизоны, которые тогда принадлежали Украине, они рассматривали как свои и даже выслали инструкции под их переоборудование по стандартам НАТО. В планах американских военных апрель 2014 года значился как время начала обустройства в Крыму. Они потом сами признали, что русские их переиграли по всем статьям.

Тендер на ремонт зданий в Крыму был размещен в Интернете Военно-морским инженерным командованием ВМС США. За сумму от $250 тысяч до $500 тысяч предлагалось отремонтировать одну из школ и больницу. На 140 страницах расписывалось, что надо сделать, вплоть до замены дверей в туалете. Забавно, что исчезло объявление лишь 14 апреля «в связи с изменившейся обстановкой».