ПОЛИТИКА

Принц Норвегии насмешил подданных

В Осло прошло важное мероприятие: король Харальд и королева Соня с размахом отметили 80-летний юбилей, который супруги решили отпраздновать в один день, хотя король родился 21 февраля, а королева - 4 июля. Несмотря на всю серьезность события, норвежский принц Сверре МАГНУС нарушил протокол, чем изрядно повеселил собравшихся.

Во время торжественной церемонии вся королевская семья и приглашенные гости вышли на балкон королевского дворца. Пока собравшиеся позировали для прессы, ребенок наследного принца Норвегии Хокона Магнуса и его супруги Метте-Марит жестикулировал, корчил рожицы и даже пританцовывал. На такое поведение 11-летнего весельчака члены королевской семьи старались не обращать внимания. Все равно без толку.

 

Сверре давно стал любимцем норвежцев. Его появление способно превратить любое официальное мероприятие в стендап-комедию. У мальчишки есть два фирменных приема. Он очень заразительно зевает и увлеченно ковыряется в носу. Мимика Магнуса-младшего настолько богата, что в королевстве даже выпустили настенный календарь с 12 выражениями его лица.